Australian Open 2024: Quanto Incassa Sinner per la Vittoria Storica?

Jannik

jannik sinner e la storica vittoria agli australian open

Un evento storico ha caratterizzato lo scenario del tennis italiano: dopo un digiuno lungo 48 anni, dall’era di Adriano Panatta, un tennista italiano ha trionfato in finale agli Australian Open. Il protagonista di tale impresa è Jannik Sinner, giovane altoatesino di 22 anni, che oltre alla gloria ha ottenuto un significativo riconoscimento economico.

la finale che ha tenuto con il fiato sospeso

Gli appassionati di tennis italiani hanno assistito con grande fervore alla prestazione di Sinner, il quale è arrivato alle fasi conclusive dello Slam, rompendo un silenzio lungo quasi mezzo secolo. Il talento ventiduenne, classificatosi al quarto posto nel ranking mondiale, ha sconfitto il russo Medvedev in un’avvincente partita di cinque set, suggellando così la sua prima vittoria in un torneo di tale prestigio.

il percorso di jannik verso la vittoria

Nonostante due set persi, Sinner ha dimostrato una notevole capacità di recupero e determinazione, conseguendo il titolo in una battaglia sportiva che si è conclusa intorno alle ore 13:30. Questa vittoria non solo rappresenta un traguardo personale significativo per il tennista altoatesino ma si traduce anche in un considerevole vantaggio economico.

il premio in denaro per il campione italiano

Al di là della celebrazione emotiva della vittoria, è rilevante notare che il trionfo in un torneo di tale calibro porta con sé anche uno stimolante premio in denaro. Sinner, avendo già conquistato 1,7 milioni di dollari australiani per aver raggiunto la semifinale, con la vittoria si è garantito altri 3,15 milioni di dollari australiani, pari a circa 1,9 milioni di euro. Tale somma rappresenta un ulteriore motivo di gioia per il tennista, che ha avuto la meglio sul numero 3 al mondo in una giornata destinata a rimanere impressa nel suo palmares.

La sua rimonta, lodata dagli addetti ai lavori, ha evidenziato la tremenda grinta di un atleta che, nonostante la giovane età, ha mostrato di possedere le qualità necessarie per prevalere su un avversario della statura di Medvedev, consolidando la sua immagine di campione nell’ambito del tennis mondiale.